首页 学会简介 专业委员会 学会通讯 特色活动 科普活动 虫情预报    
 
 
学会通知
 
全部学会通知
 
当前位置:首页 >> 学会通知 >> 内容
关于征集江苏省昆虫学会第十四届会员代表大会暨学术研讨会论文的通知
发布时间:2018-1-29

经江苏省昆虫学会第十三届五次常务理事会研究决定,江苏省昆虫学会第十四届会员代表大会暨学术研讨会将于20183月下旬在南京召开。

为了展示我省近年来在昆虫学领域所取得的科研成果,促进昆虫学事业的研究与发展,总结和交流昆虫学相关分支学科的新进展,探讨产、学、研合作运行机制,“绿色防控”体系的有效建立,生物多样性的健康发展,特征集近年来在农、林、桑、果、蔬、茶等作物有害生物治理,植物检疫,媒介生物,仓虫、白蚁等城市昆虫,蚕、蜂等资源昆虫,农药、药械等相关学科所取得的研究新经验、新成果。

论文主要反映近三年来的重要研究进展,应是未曾公开发表的研究结果,论文格式参照附件要求,文稿用电子邮件的形式发送至学会办公室谢霖(xhwll@jaas.ac.cn),征集截止时间为2018310

文稿将编印成学术论文集,希望各单位广泛发动科技人员积极撰写,并欢迎大专院校的在校博士、硕士生投稿。



附件:

《江苏省昆虫学会第十四届会员代表大会暨学术研讨会》

论文集论文撰写格式

一、正文以前部分

1)论文题目:2号黑体,居中排(不需英文题目和英文摘要

2)作者姓名和单位:小四号宋体,居中,人名之间空2格,单位在人名下一行并加括号,不同单位的作者分行

二、正文部分

正文5号宋体。

正文3级标题:

1  顶格排,小4号黑体,占一行

1.1  顶格排,5号黑体,占一行

1.1.1   顶格排,5号宋体,占一行

图题、表题小5号黑体,居中,表内容和注释小5号宋体,三线表。  

三、其他

1)外文字母及符号为5Times New Roman;大小写、正斜体、上下角字母、数字和易混淆的字母必须书写清楚,拉丁文生物学名的属、种名为斜体(植物病毒科名有些应为斜体),定名人为正体,拉丁学名在文中首次出现时不能缩写。

2)农药统一使用通用名称,不准使用商品名称,详情请查阅中国农药信息网。如果网中查不到的,应注清英文通用名称。

3)农药剂型名称也应按国家标准规范。

四、计量单位

全书计量单位统一用符号表示。一律按国家技术监督局19931227日发布的GB 3100310293号标准《量和单位》中规定的外文字母书写。

五、不需要参考文献

 
 
©2010,江苏省昆虫学会,南京市钟灵街50号,025-84390400     版权所有:江苏省农业科学院 苏ICP备10002657号-6