首页 学会简介 专业委员会 学会通讯 特色活动 科普活动 虫情预报    
 
 
学会简介
 
学会概况
历史沿革
学会理事会
学会章程
 
当前位置:首页 >> 学会简介  >> 学会概况
 
学会概况

    江苏省昆虫学会(The Entomological Society of Jiangsu)是由江苏省范围内从事昆虫学工作者自愿组成的,依法登记成立的,具有公益性的非营利性和学术性的独立法人社会团体,是江苏省科学技术协会的组成部分,挂靠单位为江苏省农业科学院植物保护研究所。
    江苏省昆虫学会现有会员1317名。学会共设农业昆虫、园林昆虫、城市昆虫、植物检疫、农药、科普及青少年、医药昆虫、资源昆虫、司法鉴定、教育10个专业委员会。
    江苏省昆虫学会的宗旨:提倡献身、创新、求实和协作的精神,团结广大昆虫学工作者,积极地开展国内外学术交流和自由讨论;促进学科发展与繁荣、科学知识的普及与推广、科技人才的成长与提高,为社会主义物质文明和精神文明建设服务,为加速实现我国社会主义现代化做出贡献。
    坚持“三服务一加强”的宗旨,充分发挥学会桥梁纽带作用和学术团体优势,积极开展学术交流,普及昆虫学科技知识,发展昆虫学科学技术;积极开展决策咨询活动,对国家重大科技政策、法规和技术措施,以及对科研、教学、生产中存在的问题,提出意见建议。学会积极开展学术交流、促进教学创新、推动科学普及、提供业务咨询。

    挂靠单位:江苏省农业科学院植物保护研究所
    办公地点:江苏省南京市钟灵街50号   邮政编码:210014
    电   话:025-84390400   传  真:025-84390400
    E-mail :xhwll@jaas.ac.cn
    联系人:谢霖

 
©2010,江苏省昆虫学会,南京市钟灵街50号,025-84390400     版权所有:江苏省农业科学院 苏ICP备10002657号-6